Este
apartado está dedicado a todas aquellas personitas que llegan al matrimonio sin
saber cocinar ni siquiera un huevo....aquí les compartiré las recetas básicas
que no deben faltar en todas las casas, y que siempre serán las más sencillas.
También se incluirán tips relacionados a lo que se esté preparando. Es
importante considerar el numero de porciones, estas recetas están mayormente
pensadas para 2 personas. Me gusta evitar los sobrantes, así que suelo cocinar
de manera exacta.
Saber
preparar arroz es sumamente necesario, ya que forma parte de casi la mayoría de
los menús más comunes. Esta receta de arroz al cilantro es fácil y rápida,
espero les guste.
1.-
Para preparar el arroz al cilantro comenzaremos licuando el medio cubo de caldo
de pollo junto con el ajo, cebolla, cilantro y el agua.
2.-
Mientras tanto, poner en una sartén antiadherente la cucharada de aceite a que
caliente a fuego bajo, mantener este nivel hasta terminar la cocción. Incorporar
el arroz y moverlo para que empiece a dorar, este tomará un tono amarillo-café.
Anexo la foto para que vean el resultado.
3.- Cuando el arroz toma
este color, es el momento de incorporar a la sartén los ingredientes que hemos
licuado previamente. Al hacer esto, se escuchará un burbujeo o salpicón. Mover
para mezclar y poner tapa a la sartén.
4.- Al cabo de 20 minutos, aproximadamente,
estará listo. Esto es cuando el agua se ha evaporado y el arroz esta esponjado.
Cabe aclarar que como es poco lo que se está cocinando, de igual forma utilizar
una sartén pequeña y profunda.
Este
es el resultado, nuestro arroz al cilantro esponja aproximadamente una pulgada
de alto. Si lo desean de un color más verde, agregar más cilantro a la receta.
Se cocina a fuego medio o bajo?
ResponderBorrarSE COCINA A FUEGO BAJO DE PRINCIPIO A FINAL. YA ESTA ACTUALIZADA ESTA ENTRADA.
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